Около 200 человек посетили мероприятие «Инновационное Подмосковье» в Протвине

Около 200 человек посетили мероприятие «Инновационное Подмосковье» в Протвине
Общество
пресс-служба Министерства информационных и социальных коммуникаций Московской области

Фото - © пресс-служба Министерства информационных и социальных коммуникаций Московской области

РИАМО – 3 ноя. В подмосковном наукограде Протвино прошло мероприятие, направленное на вовлечение молодежи в инновационную деятельность и научно-техническое творчество, «Инновационное Подмосковье» на базе научно-популярного лектория Science Talks при поддержке министерства информационных и социальных коммуникаций Московской области, сообщает пресс-служба министерства.

Мероприятие состоялось 29 октября.

Мероприятие посетили около 200 человек: из них более 150 человек — подмосковная молодежь, кто-то приходил с родителями, кто-то — с детьми.

Успех мероприятия кроется в простой идее: о науке надо рассказывать интересно, полностью погружая слушателей в контекст. Это достигается в том числе и благодаря выбору антуражной локации для проведения мероприятия, в Протвине это была территория Физико-технического центра московского Физического института академии наук.

Спикерами выступили: медицинский физик АО «Протом» Александр Шемяков из Протвина с темой «Как устроен протонный терапевтический комплекс «Прометеус»; к. ф. - м. н., зав. лабораторией Фурье спектроскопии, института спектроскопии РАН Кирилл Болдырев из Троицка с темой «Сияние чистого разума: яркие посинениях люминесцентных материалов»; к. б. н., руководитель лаборатории биологии вирусов бактерий Андрей Шадрин из Пущина с темой «Бактериофаги - инструменты для борьбы с антибиотико-резистентными бактериальными инфекциями».

Подобного рода мероприятия планируется проводить и в других наукоградах Московской области для того, чтобы популяризовать науку среди молодежи, повышать доступность информации о российских достижениях и разработках, а также развивать научный туризм.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

Как вам материал?