Названы лидеры по природоохранной работе в Подмосковье в III квартале

Названы лидеры по природоохранной работе в Подмосковье в III квартале
Общество
Claudia_Letz

Фото - © Claudia_Letz/Pixabay.com

РИАМО - 13 окт. В Минэкологии Подмосковья подвели итоги природоохранной работы администраций округов в III квартале, среди лидеров Одинцовский округ, Люберцы и Солнечногорск, сообщает пресс-служба министерства.

Оценивались результаты по основным направлениям: выявление и ликвидация незаконных свалок и водовыпусков, обращение со стройотходами и грунтами, расчистка водных объектов, а еще модернизация предприятий, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

«Большинство муниципалитетов показали положительную динамику. В «зеленой зоне» – 17 городских округов, в «желтой» – 39. Рейтинг возглавляют Одинцовский округ, Люберцы и Солнечногорск, набравшие наибольшее количество баллов», – сказал министр экологии и природопользования региона Тихон Фирсов.

Он добавил, что в топ-10 также вошли Рузский округ, Мытищи, Реутов, Подольск, Павловский Посад и Истра.

Министр уточнил, что в «красной зоне» оказались 9 округов. При этом самые низкие результаты продемонстрировали Лобня, Протвино и Лотошино.

По словам главы Минэкологии Подмосковья, с администрациями отстающих муниципалитетов будет проведена соответствующая работа.

По направлениям лучшие результаты у следующих округов: модернизация предприятий – Павловский Посад, ликвидация несанкционированных свалок – Королев, ликвидация незаконных водовыпусков – Химки, обращение со строительными отходами и грунтами – Рузский округ, расчистка водных объектов – Люберцы.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил контролировать работу по предотвращению несанкционированного сброса отходов, контроль в том числе будут обеспечивать МВД и ГИБДД.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.