На смену теплу в столичный регион придут снегопады и холод

На смену теплу в столичный регион придут снегопады и холод
Общество
Pixabay.com

Фото - © Pixabay.com

РИАМО - 27 окт. Теплая погода с температурой воздуха до плюс 12 градусов в предстоящие выходные в Центральной России сменится похолоданием и снегопадами, сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По его словам, в конце этой недели температура воздуха будет на 3-5 градусов выше многолетней нормы. 28 октября столбики термометра днем поднимутся до плюс 12 градусов. Однако к вечеру возможен дождь.

«Выходные, из-за гигантского североатлантического циклона, прогнозируются рекордно теплыми, но ветренными и ненастными – за каждые сутки будет проливаться почти по ведру дождевой воды - до 8 мм, то есть суммарно выпадет до 25% месячной нормы», – написал Тишковец в своем Telegram-канале.

Днем в субботу воздух прогреется до плюс 7-12 градусов. Ночь на воскресенье станет самой теплой как минимум за последние 75 лет. Температура воздуха в эту ночь составит плюс 6-11 градусов, а в столице – плюс 8-10 градусов.

Портиться погода будет во второй половине дня в воскресенье. Начнется полярное вторжение, которое принесет штормовой ветер. Порывы ветра достигнут 15-20 м/с. Температура воздуха упадет после обеда до плюс 5-7 градусов, а вечером до плюс 1-3 градусов. Дожди станут переходить в мокрый снег. Это будет первый случай выпадения снега в столице с начала сезона.

На следующей неделе ожидается похолодание – температура воздуха упадет до минусовых отметок, пройдет мокрый снег, возможны скоротечные снегопады.

«При столь стремительной смене воздушных масс ожидаются и резкие изменения атмосферного давления - с 752 мм рт. ст. - в пятницу до 734 мм рт. ст. - в воскресенье, а дальше – снова сильный рост. Такая барическая пила с колебаниями до 18 единиц отрицательно скажется на самочувствии метеозависимых людей», – добавил синоптик.

Со следующей недели в столичный регион придет предзимье.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.