На меры социальной поддержки в Подмосковье выделят более 96 млрд рублей в 2023 г

На меры социальной поддержки в Подмосковье выделят более 96 млрд рублей в 2023 г
Общество
сайт ru.freepik.com

Фото - © сайт ru.freepik.com

РИАМО - 16 ноя. В Московской области на обеспечение мер социальной поддержки на 2023 год выделят 96,3 млрд рублей, сообщила министр социального развития Московской области Людмила Болатаева.

«Из всего нашего бюджета предусмотрено нашей госпрограммой почти 90%. 96 млрд руб уходит на меры поддержки жителей», – сказала Болатаева на публичных слушаниях «О проекте закона Московской области «О бюджете Московской области на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов», которые прошли в Мособлдуме.

Она рассказала, что, по данным Росстата, на территории Подмосковья проживает 8,5 млн жителей. При этом 1,2 млн – это семьи, в которых воспитывается более 1,5 млн детей. Всего получателей льгот и пособий – 3 млн человек, 2 млн из них – жители пожилого возраста.

На направление «Рождение ребенка» выделят 17,4 млрд рублей, на программу «Скоро в школу» – 0,4 млрд рублей, на программу «Многодетная семья» – 2,8 млрд рублей, на программу «Малообеспеченная семья» – 19,6 млрд рублей, на «Занятость» – 2,2 млрд рублей, на «Инвалидность» – 6,7 млрд. руб., на «Пенсию» – 33,8 млрд рублей, на «Опеку» – 13,4 млрд рублей.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал, что семьи мобилизованных и добровольцев из Подмосковья теперь могут подать заявку на получение мер социальной поддержки через «Добродел». В разделе «Доброе дело – поддержка семей мобилизованных» представлены все виды помощи, которая положена людям, чьих мужей, братьев, сыновей или отцов мобилизовали, либо если они отправились в зону СВО добровольцами.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.