На 25% вырос экспорт рыбы и морепродуктов из Подмосковья

На 25% вырос экспорт рыбы и морепродуктов из Подмосковья
Общество
Пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Фото - © Пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

РИАМО - 14 окт. Рост экспорта рыбы и морепродуктов из Московской области с начала текущего года составил 25% по сравнению с таким же периодом прошлого года, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

Заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов отметил, что в регионе создают условия для развития производств рыбной отрасли, в том числе речь идет о региональных программах поддержки, дополнительных льготах и субсидиях.

«В этом году производители Подмосковья экспортировали рыбу и морепродукты стоимостью более 14 млн долларов, в 2021 году этот объем составил более 8 млн долларов», - добавил Филимонов.

Для поддержки экспорта на региональном уровне в Подмосковье есть ряд программ, например, возмещение затрат на создание объектов инженерной инфраструктуры для новых промышленных предприятий или предприятий, расширяющих свои производственные мощности в размере 20% и не более 200 млн рублей.

Также производителям могут предоставлять земельные участки без торгов, давать налоговые льготы, льготные кредиты, компенсировать затраты на покупку оборудования.

Кроме того, действует программа по льготному займу до 150 млн рулей на приобретение оборудования по ставке 2% или 5%. Для создания крупного инвестиционного проекта ООО «РРК «Логистик» в Богородском городском округе предоставили земельный участок без торгов. На первых 2 этапах построят холодильные мультитемпературные склады общим объемом хранения в 20 тыс. тонн. На заключительном этапе проекта возведут рыбоперерабатывающий производственный комплекс мощностью до 100 тонн в сутки.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что в регионе уделяют особое внимание развитию существующих и созданию новых промышленных производств.

«Мы в Подмосковье стараемся создавать максимально благоприятные условия для развития действующих производств и прихода новых. Инвестклимат в регионе всегда играет решающую роль», – отметил Воробьев.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.