«Мособллес» постоянно набирает общественных лесных инспекторов для помощи лесничим

«Мособллес» постоянно набирает общественных лесных инспекторов для помощи лесничим
Общество

Фото - © Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области

РИАМО - 13 сен. В филиале «Русский лес» ГКУ МО «Мособллес» идет постоянный набор общественных лесных инспекторов, которые активно помогают сотрудникам лесного хозяйства. Общественным лесным инспектором, согласно Положению, может стать любой гражданин РФ, достигший 18 лет и проживающий в Московской области, у которого есть желание участвовать в сохранении лесов, сообщает пресс-служба регионального Комлесхоза.

В ряды общественных лесных инспекторов приглашаются сотрудники администраций сельских поселений, старосты населенных пунктов, граждане с активной жизненной позицией.

Общественные лесные инспекторы привлекаются к сотрудничеству по следующим направлениям деятельности: предотвращение и пресечение нарушений лесного законодательства; самостоятельное и добровольное наблюдение за действиями лиц, использующих леса и пребывающих в лесах, и незамедлительное информирование государственных лесных инспекторов в случае обнаружения признаков нарушения законодательства; ведение разъяснительной работы с населением и лицами, пребывающими в лесах, с целью побуждения к соблюдению норм лесного законодательства и правил пожарной безопасности в лесах; участие в проведении санитарно-оздоровительных, лесовосстановительных и противопожарных мероприятиях (акции по уборке мусора, посадке деревьев и т. д.).

Подробную информацию можно получить в филиале «Русский лес» ГКУ МО «Мособллес»: Серпухов, ул. Ворошилова, дом №23; телефон: 8(496)735-14-30.

«В этом месяце еще трое жителей Серпухова и Ступино изъявили желание стать нашими добровольными помощниками. Им вручены удостоверения общественных лесных инспекторов. Слаженная работа государственных и общественных лесных инспекторов — это путь к достижению нашей главной цели — сохранению и приумножению лесных богатств!» — рассказал замдиректора филиала «Русский лес» — лесничего Сергей Агеев.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал важность вопросов экологии для региона. Он поручил активно информировать жителей Московской области об экологической ситуации.