Мособлархитектура и МАРХИ подписали соглашение о сотрудничестве

Мособлархитектура и МАРХИ подписали соглашение о сотрудничестве
Общество
Николай Корешков

Фото - © Николай Корешков/Фотобанк Московской области

РИАМО - 18 ноя. Первый замруководителя комитета по архитектуре региона - главный архитектор Московской области Александра Кузьмина и ректор МАРХИ, президент Российской академии архитектуры и строительных наук Дмитрий Швидковский подписали соглашение о сотрудничестве о взаимодействии учреждений, передает корреспондент РИАМО.

Мероприятие прошло на VI Форуме проектировщиков Московской области.

«Мне кажется, что это очень важно, потому что от качества выпускаемых профессиональных кадров зависит судьба профессии в целом», - сказала Кузьмина.

Она отметила, что соглашение даст возможность студентам проходить стажировки в комитете, а также трудоустраивать выпускников вуза на территории Подмосковья.

«Мы очень внимательно наблюдаем за тем, что происходит в архитектуре Московской области, и видим, насколько она быстро развивается и насколько она более цивилизованная, чем многие другие регионы», - уточнил Швидковский.

Он отметил, что сотрудничество ВУЗа с Московской областью должно дать результат.

В рамках соглашения МАРХИ и Мособлархитектура будут вести совместную работу над совершенствованием нормативно-правовой и нормативно-технической баз в области архитектурно-строительного проектирования и отдельных направлений градостроительной деятельности, подготовкой квалифицированных кадров, продвижением в регионе научных исследований и внедрением новых технологий в области архитектуры, градостроительства и средового дизайна и т.д.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.