Мобильные комплексы выявили 1231 нарушение в содержании территорий в Подмосковье

Мобильные комплексы выявили 1231 нарушение в содержании территорий в Подмосковье
Общество
Пресс-служба Главного управления содержания территорий Московской области

Фото - © Пресс-служба Главного управления содержания территорий Московской области

РИАМО - 10 окт. С помощью автоматической фиксации нарушений камерами с применением искусственного интеллекта в Московской области мобильными комплексами было выявлено 1231 нарушение в содержании территорий в 12 городских округах, сообщает пресс-служба Главного управления содержания территорий Подмосковья.

Данные комплексы установлены на машинах инспекторов ведомства, они обрабатывают поступающую информацию на скорости до 80 км/ч, сразу направляя ее ответственным организациям на устранение нарушений.

За двое суток мобильные комплексы выявили 1231 нарушение в Клину, Подольске, Богородском, Наро-Фоминском, Сергиево-Посадском, Можайском округах, Истре, Солнечногорске, Пушкинском, Чехове, Павловском Посаде и Щелкове.

«Лидером по количеству зафиксированных нарушений стал Богородский. Нейросеть зафиксировала свыше двухсот дефектов. Среди них – наличие мусора на асфальтовом покрытии или обочине, наличие граффити, повреждение бортового камня», – заявила руководитель Главного управления содержания территорий Подмосковья в ранге министра Светлана Аипова.

По ее словам, в Подольске было выявлено 183 дефекта, в Павловском Посаде – 152, а в Солнечногорске – 136.

За месяц работы мобильных комплексов удалось выявить существенное количество нарушений в содержании дворовых и общественных территорий региона. Система обучается по мере накопления информации и анализирует большой поток данных. Благодаря этому за короткий период времени удалось повысить точность работы ПО до 87%.

В скором времени мобильные комплексы подключат к системе «Безопасный регион», что позволит привлекать нарушителей к административной ответственности по упрощенной системе даже в период действия моратория.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что состоянию дворов необходимо уделять особое внимание. Он поручил оперативно приводить придомовые территории в порядок и прислушиваться к мнению жителей.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.