«Мираторг» начнет выпускать до 200 тонн лазаньи в месяц в Подмосковье
РИАМО - 6 сен. Агропромышленный холдинг «Мираторг» увеличил мощность линии по производству лазаньи на предприятии в Московской области, сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода.
«Теперь предприятие может производить до 200 тонн лазаньи в месяц. За час автоматизированная линия производит до 5 тыс. порций лазаньи. На подмосковном заводе оборудован отдельный цех, оснащенный мощной автоматизированной производственной линией», - рассказал курирующий Минсельхозпрод заместитель председателя Правительства Московской области Георгий Филимонов.
В настоящее время технологи обновили классический рецепт. При приготовлении они используют мясо собственного производства, которое поступает с ферм агрохолдинга не замороженным, а охлажденным.
При приготовлении лазаньи все процессы производит техника: автоматически насыпает исходные ингредиенты, заливает воду, замешивает, раскатывает и режет тесто. С помощью технологии автоматически варятся соусы и собирается лазанья. Каждая порция находится в отдельном лотке.
Сотрудники при производстве не касаются даже упаковки. Технологи получают уже готовые, плотно запечатанные упаковки по 12 порций в каждом. В основе теста лазаньи только мука из твердых сортов пшеницы с добавлением яйца, соус бешамель, фарш из говядины с добавлением куриного мяса и томатов.
Лазанья продается в магазинах федеральных сетей. Покупатели могут просто и быстро разогреть блюдо в домашних условиях.
«Мираторг» выпускает более 500 наименований готовых кулинарных блюд, 230 из которых производят на подмосковном заводе в Домодедове.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал, что в регионе работает большое количество сильных педагогических коллективов, при этом система образования постоянно развивается.