Местные отделения подмосковной «Единой России» продолжают оказывать помощь участникам СВО

Местные отделения подмосковной «Единой России» продолжают оказывать помощь участникам СВО
Общество
Пресс-служба МОРО «Единая Россия»

Фото - © Пресс-служба МОРО «Единая Россия»

РИАМО - 17 окт. Подмосковная «Единая Россия» продолжает оказывать помощь жителям новых территорий России, беженцам и участникам СВО, местные отделения собирают и отправляют грузы на освобожденные территории, сообщает пресс-служба МОРО «Единая Россия».

Помимо этого, представители «Единой России» поддерживают семьи мобилизованных граждан и помогают в решении многих проблем.

Оказываем помощь

По словам секретаря Московского областного регионального отделения «Единой России», председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова, подмосковные представители партии всегда в курсе текущих событий и помогают жителям там, где это наиболее необходимо. Например, партия активно включилась в работу по оказанию помощи мобилизованным и их семьям.

Брынцалов подчеркнул, что с начала военной операции актив партии и весь депутатский корпус занимались сбором, отправкой грузов и помогали военнослужащим и их семьям.

«И, конечно, особенно мы активизировали эту работу с началом мобилизации, которая коснулась многих жителей Московской области. Наши воины, не будучи профессиональными военными, отправляются защищать Родину - они должны быть обеспечены всем необходимым и уверены, что в тылу все будет в порядке. Каждый партиец, каждый депутат, я уверен, понимает важность и необходимость данной работы. При этом не сбрасывается со счетов выполнение прямых обязанностей, к которой относится и законодательная деятельность, и реализация народной программы партии «Единая Россия», – добавил Игорь Брынцалов.

По словам первого заместителя секретаря Московского областного отделения партии «Единая Россия», депутата Мособлдумы Дениса Перепелицына, на новые российские территории отправляется самое необходимое. Грузы формируются на основании поступающих запросов.

Перепилицын сообщил, что централизованные конвои, которые регулярно отправляют в помощь жителям новых российских регионов, приезжают в местные логистические центры и уже оттуда груз распределяется между нуждающимися.

«При этом наши местные отделения и депутаты ведут и адресную работу, помогают в сборе помощи под конкретного адресата. Например, наши партийцы в Серебряных Прудах собирали и отправляли спальные наборы – подушки, одеяла. В Богородском городском округе собрали и направили в помощь медикаменты, костыли, предметы личной гигиены. Необходимые товары собираются, конечно, при поддержке жителей и предпринимательского сообщества», - добавил он.

На прошлой неделе депутат от «Единой России» в Мособлдуме Лидия Антонова посетила пункт приема помощи для мобилизованных в городском округе Люберцы. Она пообщалась с волонтерами и передала продуктовые наборы.

Помимо этого, в городском округе Луховицы идет сбор помощи отдельно для мобилизованных жителей. Все желающие могут принять участие и принести консервы, супы и каши быстрого приготовления, хлеб, сухари, сухофрукты, чай, соль, сахар и другие продовольственные товары, не требующие длительного приготовления. Поддержал эту инициативу и местный депутат из фракции партии «Единая Россия» Анатолий Анисимов. Он закупил 1 тыс. банок тушенки.

В городском округе Мытищи в приемную «Единой России» отправили крупную партию продуктов от городского отделения Союза армян России. Ее перегрузили в фургон для отправки в региональные пункты сбора. Часть груза направилась в пункты временного размещения беженцев.

А в городском округе Лыткарино часть собранных товаров на прошлой неделе была направлена для нужд жителей ДНР и ЛНР.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщал, что Подмосковье помогает в восстановлении инфраструктуры на территории Донецкой народной республики.

Также губернатор Московской области поручил оказывать всю необходимую помощь гражданам Донбасса, приехавшим в Подмосковье. Например, они могут сделать все необходимые документы в консультационном центре в Одинцовском округе.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.