Команды из Подмосковья стали призерами II турнира «Кубка футбольных мам»

Команды из Подмосковья стали призерами II турнира «Кубка футбольных мам»
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области

РИАМО - 24 июл. Подмосковная команда «Зоркий-1» и сборная команда футбольных мам, состоящая преимущественно из представительниц городских округов Подмосковья, заняли призовые места во втором розыгрыше «Кубка футбольных мам» в Красногорске, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Московской области.

Девушки из команды «Зоркий-1», представляющие Красногорск, стали обладателями серебряных медалей в золотом Кубке турнира, а сборная команда футбольных мам, в состав которой вошли активные мамы юных футболистов из Клина, Подольска, Орехова-Зуева и пос. Монино (Щелково) заняли второе место в серебряном Кубке соревнований.

Всего участниками турнира стали 10 женских команд из разных регионов страны. Подмосковье представили четыре коллектива: два из Красногорска, один из Воскресенска и сборная команда Московской области.

Согласно регламенту, Кубок начался с группового этапа (группы A, B, C), по итогам которого определились команды, вышедшие в серию плей-офф. Каждый коллектив провел минимум по 6 игр. По итогам турнира «Кубка футбольных мам» были разыграны два основных трофея — «золотой» и «серебряный», в каждом из которых определены по три призовых места.

В золотом Кубке первое место заняла команда «Спартак-Брянск» (г. Брянск), на втором месте — «Зоркий-1» (Красногорск), на третьем - футбольные мамы из города Елец.

В серебряном Кубке лучшими стали мамы из Рязани, второе место заняла сборная команда футбольных мам Московской области (Клин, Подольск, Орехово-Зуевский округ, пос. Монино Щелкова), третье — «Футбольные мамы Москвы» (г. Москва).

По традиции, в рамках турнира была определена королева Кубка. В Красногорске ею была признана вратарь команды «Зоркий-2» — Юлия Шишканова.

Заключительный розыгрыш сезона 2023 года «Кубка футбольных мам» пройдет в Подольске 5 августа.

«Кубок футбольных мам» — это серия турниров, объединяющая активных мам юных футболистов, а также всех женщин, неравнодушных к футболу. В состав команды допускаются также два игрока, не являющиеся мамами футболистов, но обязательно не младше 18 лет.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщал, что в регионе развита вся необходимая инфраструктура для проведения спортивных мероприятий высшего класса.