Инспекторы Минэкологии провели профилактическую беседу с собственником аквапарка в Мытищах

Инспекторы Минэкологии провели профилактическую беседу с собственником аквапарка в Мытищах
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 2 авг. В среду в рамках осуществления контроля за состоянием и эксплуатацией аттракционов на территории Подмосковья сотрудниками управления Гостехнадзора Минэкологии проведен профилактический визит в аквапарк «Ква-Ква Парк», эксплуатируемый организацией ЗАО «Центр-3» в городском округе Мытищи, сообщает пресс-служба Минэкологии региона.

Специалисты гостехнадзора обсудили с собственником развлекательного комплекса важные аспекты, касаемые соблюдения обязательных требований при эксплуатации водных аттракционов.

«На территории Подмосковья есть не только парки аттракционов, но и аквапарки, которые являются местом притяжения наших граждан. Специалисты гостехнадзора регулярно проводят осмотры таких комплексов, вовремя выявляют и пресекают нарушения, беседуют с их собственниками, ведь от правильной эксплуатации водных горок зависит здоровье наших граждан», — рассказал министр экологии и природопользования Тихон Фирсов.

Он также отметил, что в ходе проведения профилактического визита в аквапарк специалисты гостехнадзора проинформировали собственника о необходимости соблюдения обязательных требований при эксплуатации водных аттракционов, их соответствии критериям риска.

«Поговорили о видах контроля и интенсивности контрольно-надзорных мероприятий, проводимых в отношении объекта контроля, исходя из его отнесения к соответствующей категории риска», - отметил Фирсов.

Министр добавил, что по результатам проведения профилактического визита в аквапарк «Ква-Ква Парк» собственнику были даны разъяснения о возможных нарушениях, а также о часто встречающихся нарушениях при эксплуатации водных аттракционов.

За прошедшую неделю специалистами Управления Гостехнадзора Минэкологии Московской области проверено 42 аттракциона в местах их эксплуатации. По результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий, нарушений законодательства, регулирующего безопасную эксплуатацию аттракционов, выявлено не было.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что каждому чиновнику нужно максимально вникнуть в детали для обеспечения безопасности в Подмосковье.