Губернатор Подмосковья: Регион готов принять более 500 жителей Белгородской области

Губернатор Подмосковья: Регион готов принять более 500 жителей Белгородской области
Общество

Фото - © Пресс-служба Губернатора и Правительства МО

РИАМО - 21 окт. Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал, что Подмосковье готово принять более 500 жителей Белгородской области. Пункты временного проживания для них будут организованы в трех городских округах, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

«Подмосковье всегда поможет тем, кто находится в беде. Сегодня жить на территориях, непосредственно прилегающих к зоне СВО, увы, очень непросто: идут постоянные обстрелы жилых домов, детских садов, инфраструктурных объектов, поэтому угроза жизни высокая. Люди волнуются за себя и близких. Особенно, у кого есть дети, пожилые родители», - сказал Воробьев.

Он добавил, что поэтому для тех, у кого есть такое желание, власти Подмосковья совместно с властями Белгородской области организовали возможность временного отселения в Московскую область.

«Мы уже подготовили порядка 550 мест в Подольске, Клину и Лосино-Петровском. И с теплотой, вниманием и заботой примем тех, кому тяжело, чтобы люди могли выдохнуть, успокоиться, почувствовать себя в безопасности и поменьше переживать. Мы всегда рядом, будем держаться вместе и помогать», — подчеркнул губернатор.

Пункты временного проживания для жителей Белгородской области будут организованы на базах детских оздоровительных лагерей.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.