Госветслужба Подмосковья пресекла реализацию более 170 тонн фальсифицированной продукции

Госветслужба Подмосковья пресекла реализацию более 170 тонн фальсифицированной продукции
Общество

Фото - © Pxhere.com

РИАМО - 10 авг. С начала 2023 года специалисты министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области закрыли 32 площадки в специализированной информационной системе, где пытались реализовать фальсифицированную продукцию, сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода.

«Площадки, все мошенники пытаются реализовать фальсификат, регулярно выявляют и закрывают, а уполномоченных лиц таких предприятий блокируют в наших системах. В результате с начала года в реализацию не было допущено около 160 т сыра и сливочного масла, 12 т масла и мясопродуктов, 13 кг меда», - рассказал курирующий Минсельхозпрод заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов.

Выявленные площадки находились в городских округах Лобня, Домодедово, Мытищи, Химки, Королев, Воскресенск, Красногорск, Ленинский, Рузский, Щелково, Пущино.

Обо всех нарушениях проинформированы Россельхознадзор по месту производства продукции, ФНС, МВД.

Работа по выявлению фантомных площадок продолжается совместно с Россельхознадзором, на регулярной основе.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал, что сельскому хозяйству в регионе уделяют особенное внимание.

Он подчеркивал, что важна прозрачность при выделении фермерам участков по программе «Подмосковные 10 гектаров». Кроме того, в область важно привлекать опытных фермеров.