Число хулиганских звонков в систему‑112 Подмосковья снизилось почти на 40% в 2022 году

Число хулиганских звонков в систему‑112 Подмосковья снизилось почти на 40% в 2022 году
Общество
Предоставлено очевидцем

Фото - © Предоставлено очевидцем

РИАМО - 15 ноя. В Подмосковье сократилось количество хулиганских вызовов, поступающих на номер 112. С начала года в систему поступило около 65 тыс. таких вызовов, что почти на 40% меньше, чем за такой же период прошлого года, сообщает пресс-служба системы-112 Московской области.

Сейчас хулиганские звонки составляют менее 1% от всех обращений

Снижения числа ложных вызовов в области удалось достичь благодаря специальному автоинформатору. Он оповещает позвонившего из хулиганских побуждений об ответственности.

Если оператор системы-112 определяет вызов как хулиганский, то специальная программа автоматически перезванивает и включает автоинформатор, рассказывающий об административной и уголовной ответственности за вызов экстренных служб из ложных побуждений.

В том случае, если с одного номера совершили несколько подобных вызовов, то информацию о нарушителе передают в правоохранительные органы.

Операторы системы-112 никогда не блокируют номера нарушителей, поскольку экстренная помощь может в любой момент понадобиться всем.

Хулиганскими считаются вызовы с одного номера телефона без формулировки причины, неоднократные звонки, которые сбрасываются, и прочие.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что главам муниципалитетов следует внимательно прислушиваться к обращениям жителей.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.