Более 900 нарушений в содержании территорий Подмосковья выявила нейросеть за неделю

Более 900 нарушений в содержании территорий Подмосковья выявила нейросеть за неделю
Общество
сайт ГУ содержания территорий Московской области

Фото - © сайт ГУ содержания территорий Московской области

РИАМО - 15 ноя. Более 900 нарушений в содержании территорий Подмосковья выявила нейросеть за минувшую неделю, сообщает пресс-служба Главного управления содержания территорий Подмосковья.

ГУСТ продолжает мониторинг пространств с помощью искусственного интеллекта. Экспериментальный метод применяют в Балашихе, Домодедове, Одинцовском округе, Красногорске, Мытищах и Химках.

Выявленные замечания были занесены в мобильное приложение АИС МДП на платформе СКПДИ и направлены ответственным лицам для устранения.

На прошлой неделе «умные» автомобили смогли зафиксировать 988 нарушений. Больше всего нарушений обнаружено в части несанкционированных граффити – 350 замечаний, неубранный своевременно мусор на обочинах дорог найден в 213 точках, а грязная опора освещения в 147 местах.

«Отмечу, что несмотря на то, что интеллектуальная система работает в 6 городских округах уже более месяца, мы меняем маршруты инспекции: проверяются адреса, где были ранее выявлены замечания, а также добавляются новые, где нейросеть еще не успела побывать», – сказала руководитель ГУСТ Московской области в ранге министра Светлана Аипова.

По ее словам, граффити все равно остаются самым распространенным нарушением. Муниципалитетам следует провести работу с населением на предмет бережного отношения к территории.

Аипова отметила, что 2 недели назад транспортные средства, оборудованные интеллектуальной системой, получили дополнительные настройки и теперь могут фиксировать дефекты освещения во дворах и общественных пространствах, на данный момент новые настройки тестируются.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.