Более 450 вылетов выполнила санавиация в Подмосковье с начала года

Более 450 вылетов выполнила санавиация в Подмосковье с начала года
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области

РИАМО - 11 авг. В Московской области благодаря нацпроекту «Здравоохранение» организована работа санитарной авиации. Она применяется для оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП, других происшествиях, а также для межбольничной транспортировки пациентов, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Вертолеты санавиации используются для срочной транспортировки пациентов в медицинские учреждения.

«Это особенно важно в условиях сильной загруженности дорог и большой удаленности стационара от места происшествия. Благодаря системе «Ночной старт» вылеты осуществляются даже в темное время суток. С начала года санавиация совершила 462 вылета. Было эвакуировано 458 человек, в том числе 302 ребенка», - рассказала первый зампредседателя правительства Московской области Светлана Стригункова.

В составе авиамедицинских бригад работают высококвалифицированные врачи анестезиологи-реаниматологи и фельдшеры скорой медицинской помощи.

В основном санитарная авиация доставляет пострадавших в Красногорскую, Подольскую, Ногинскую, Химкинскую больницы – в травмоцентры 1 уровня и ожоговый центр, а также в Московский областной центр охраны материнства и детства.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что модернизация системы здравоохранения была одной из основных задач властей Подмосковья в минувшем году.

Он отметил, что главы муниципалитетов, команда областного Минздрава и строительный блок были активно включены в эту работу.