Более 3 тыс замечаний в содержании контейнерных площадок устранили в Подмосковье

Более 3 тыс замечаний в содержании контейнерных площадок устранили в Подмосковье
Общество
Пресс-служба Главного управления содержания территорий Московской области

Фото - © Пресс-служба Главного управления содержания территорий Московской области

РИАМО - 26 окт. На территории Подмосковья в октябре устранили более 3 тыс. замечаний в содержании контейнерных площадок. Специалисты Главного управления содержания территорий региона ежедневно проводят мониторинг обращений граждан и инспекции дворовых и общественных территорий, сообщает пресс-служба ГУСТ.

Руководитель ГУСТ в ранге министра Светлана Аипова отметила, что проверены замечания по наличию навалов на КП по 3 источникам – портал «Добродел», мобильное приложение АИС МДП на платформе СКПДИ и социальные сети.

«К сожалению, октябрь не радует статистикой по вышеуказанному вопросу: зафиксировано более 6 тыс. замечаний о наличии мусора на прилегающей территории контейнерных площадок, а решено только 3 769 нарушений. Поправить ситуацию необходимо в Домодедове – 370 сообщений, Солнечногорске – 289 нарушений, Сергиево-Посадском городском округе – 206 замечаний. Отметим, что Домодедово и Солнечногорск стараются оперативно устранить выявленные дефекты в содержании, но необходимо пересмотреть сам подход и процесс к уборке, вывозу мусора», – добавила она.

Все замечания инспекторов устранили в городском округе Шаховская, а Лыткарине и Черноголовке жители и инспекторы ГУСТ зафиксировали менее 5 дефектов.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что состоянию дворов необходимо уделять особое внимание. Он поручил оперативно приводить придомовые территории в порядок и прислушиваться к мнению жителей.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.