Более 200 обращений приняли нотариусы в пунктах приема сбора мобилизованных – Воробьев

Более 200 обращений приняли нотариусы в пунктах приема сбора мобилизованных – Воробьев
Общество
Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня»

Фото - © Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня»

РИАМО - 10 окт. На пунктах сбора мобилизованных работают нотариусы для оформления необходимых документов. За неделю они приняли более 200 обращений, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Мы понимаем, что парни беспокоятся о своих семьях. «Мне ничего не надо – позаботьтесь о моих близких», — первое, что просили ребята на встречах в воинских частях. Чтобы они были спокойны, а семьи могли распоряжаться деньгами, в пунктах сбора мы организовали работу нотариусов. За неделю специалисты приняли более 200 обращений. Поручил упростить этот процесс до минимума, чтобы у наших ребят было меньше головной боли», - написал Воробьев в своем Telegram-канале.

Он напомнил, что уже на текущей неделе мобилизованные жители Подмосковья также начнут получать первые единовременные выплаты. В Московской области эта сумма составляет 200 тыс. рублей. Они поступят проактивно. Дополнительно ничего оформлять не нужно.

«Для решения бытовых вопросов в каждом призывном пункте работают социальные консультанты. За неделю они обработали почти 800 обращений. Прошу глав округов включаться в работу, быть в контакте с семьями мобилизованных, оперативно помогать решать вопросы», - добавил губернатор.

Также Андрей Воробьев поблагодарил волонтеров, которые помогают родственникам мобилизованных граждан: собирают просьбы, передают помощь.

«Также благодарю сотрудников ЗАГСов. За несколько дней в ускоренном порядке у нас поженились 23 пары», - подчеркнул глава Подмосковья.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.