Более 200% месячной нормы осадков выпало в Подмосковье в сентябре

Более 200% месячной нормы осадков выпало в Подмосковье в сентябре
Общество

Фото - © Фотобанк Московской области

РИАМО - 1 окт. В сентябре в Коломне выпало 109,8 мм осадков, в Кашире – 125,8 мм осадков, что составляет более 2 месячных норм. Меньше всего осадков выпало в Дмитрове – 84,3 мм – и Новом Иерусалиме – 86 мм, но это количество также превышает норму – в 1,5 раза, сообщается на сайте «Метеоновости».

В сентябре в Московской области также отмечались заморозки. Почти на всей территории региона в первую декаду температура понижалась ниже 0 градусов. Самую низкую температуру зафиксировали в Черустях и Новом Иерусалиме – минус 2,4 градуса.

Самая высокая температура за месяц была зафиксирована в Коломне, там воздух прогрелся до плюс 20,3 градуса. В Кашире температура поднималась до плюс 19,6 градуса. На остальной территории области днем было около плюс 16,8 – 18,4 градуса.

Средняя месячная температура в большинстве городов региона была ниже нормы. В Дмитрове, Новом Иерусалиме и Павловском Посаде средняя температура была близка к норме – она была ниже лишь на 0,7 – 0,8 градуса.

В Москве ночных заморозков пока не было. В последний раз заморозки в столице в сентябре были зафиксированы в 2018 году – тогда ночью температура опустилась до минус 0,4 градуса.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.