Более 20 самостроев планируют снести в Мытищах до конца года

Более 20 самостроев планируют снести в Мытищах до конца года
Общество
взято с сайта администрации г.о. Мытищи

Фото - © взято с сайта администрации г.о. Мытищи

РИАМО (МЫТИЩИ) - 1 ноя. Ликвидацию самовольных, недостроенных и аварийных объектов на территории городского округа Мытищи обсудили на городском оперативном совещании, сообщила глава округа Юлия Купецкая.

На данный момент в реестре объектов незавершенного строительства находится 113 строений.

Исключено 32 объекта, из которых 11 объектов ликвидированы путем приведения в соответствие (по решению суда), 1 объект добровольно снесен собственником, 11 объектов – комплекс коттеджей КП «Тайнинская Слобода» в д. Болтино снесены собственником после заключения мирового соглашения и еще 3 объекта снесены по решению суда.

Еще 1 объект был снесен застройщиком в рамках инвестиционного проекта, 4 объекта снесены по постановлению администрации о сносе самовольной постройки, 1 объект – снят статус самовольности комитетом по архитектуре и градостроительству Московской области.

По плану до конца года должно быть ликвидировано путем сноса, приведения в соответствие или снятия статуса самовольности не менее чем 24 строений. По 54 объектам в судебном порядке рассматривается вопрос о признании объектов самовольными постройками.

Ликвидация аварийных и недостроенных объектов – это прежде всего обеспечение безопасности для жителей. Несанкционированная застройка носит и негативные экономические последствия для бюджета, так как владельцы таких строений не платят налоги. Эти средства могли пойти на детские площадки, благоустройство, строительство школ, детских садов.

«Системная работа по ликвидации самовольных, аварийных и недостроенных объектов - одно из важнейших направлений деятельности администрации. Данный вопрос стоит на особом контроле», - написала Купецкая в своем Telegram-канале.

На территории региона выявляют и ликвидируют самострои, недострои и аварийные строения по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Следи за жизнью в городе! Подписывайся на наш Telegram-канал.