Более 100 жителей Мытищ написали этнографический диктант очно

Более 100 жителей Мытищ написали этнографический диктант очно
Общество

Фото - © Пресс-служба администрации г.о. Мытищи

РИАМО (МЫТИЩИ) - 3 ноя. В 7 раз жители городского округа Мытищи стали участниками международной просветительской акции «Большой этнографический диктант», сообщается на сайте администрации муниципалитета.

В четверг в школе №3 более 100 мытищинцев писали его в очном формате.

Петр Кузнецов, проработавший в Поведниковской школе учителем физкультуры около 30 лет, специально приехал, чтобы проверить свои знания.

«Люблю писать диктанты. Думал, что диктант будут диктовать. Но когда увидел, что это этнографический диктант, совсем не расстроился. Считаю, что каждый из нас должен знать свою страну. Обязательно расскажу своим ученикам, что побывал на диктанте и на все вопросы ответил хорошо», – сказал Кузнецов.

После небольшого разъяснения и приветственного слова депутата совета депутатов округа Юрия Гончарука участники приступили к написанию диктанта, состоявшего из 30 вопросов. На это отводилось 45 минут, однако большинство справилось с заданием гораздо раньше. Причем все были уверены, что ответили хорошо и даже отлично.

«Впервые диктант писали в 2016 году. В нем приняли участие порядка 90 тыс. человек. По результатам прошлого года их численность составила более 2,5 млн. Эта акция дает возможность укрепить и улучшить свои знания по этнографии и разнообразию нашей культуры», – отметил Гончарук.

Участие в Большом этнографическом диктанте возможно до 8 ноября включительно. Более подробная информация о проведении диктанта опубликована на сайте.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал, что в регионе осознают важность сохранения культуры и донесения ее до каждого жителя страны.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

Фото - © Пресс-служба администрации г.о. Мытищи