Более 1,2 млн человек прошли диспансеризацию и профосмотры в Подмосковье

Более 1,2 млн человек прошли диспансеризацию и профосмотры в Подмосковье
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области

РИАМО - 20 июл. Более 1,2 млн жителей Подмосковья прошли бесплатную диспансеризацию и профилактические медицинские осмотры с начала 2023 года. Их можно пройти в поликлинике по месту прикрепления, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Московской области.

«Забота о себе начинается с внимательного отношения к собственному здоровью. Регулярная диагностика позволяет владеть актуальной информацией о своем организме, а также, в случае развития патологий, вовремя их обнаруживать», – сказала первый зампред правительства региона Светлана Стригункова.

Она подчеркнула, что свыше 1,2 млн человек прошли диспансеризацию и профосмотры в Подмосковье с начала года. Было выявлено около 30 тыс. заболеваний, о которых прежде не было известно.

Пройти диспансеризацию и профосмотры жители региона могут в будние дни, по субботам, а также в вечернее время. Для проведения диагностики в отдаленных от поликлиник территориях применяются мобильные комплексы. Узнать результаты обследования и проконсультироваться с врачом можно как в поликлинике, так и через телемедицинскую консультацию. Кроме того, результаты будут доступны в личном кабинете пациента на региональном портале Госуслуг.

Для прохождения диспансеризации жителям Подмосковья необходимо обратиться в поликлинику по месту прикрепления с паспортом и полисом ОМС. Также запись на диспансеризацию доступна на региональном портале госуслуг, по номеру тел. 122, инфомат в поликлинике или через чат-бот в Telegram.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе ежегодного обращения к жителям региона отметил, что в Подмосковье становится меньше жалоб на здравоохранение, а качество оказываемой гражданам помощи – выше.

«Приятно видеть, что год от года жители все выше оценивают здравоохранение. Жалоб, как мы замечаем, становится меньше», – сообщил глава региона.