Бизнес‑омбудсмен Подмосковья посетил инновационное предприятие в Мытищах

Бизнес‑омбудсмен Подмосковья посетил инновационное предприятие в Мытищах
Общество
Николай Корешков

Фото - © Николай Корешков/Фотобанк Московской области

РИАМО - 18 ноя. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв с рабочим визитом посетил инновационное предприятии ООО «Харц Лабс» в городском округе Мытищи. Компания специализируется на производстве высококачественных материалов для 3D-печати, сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена региона.

По словам Головнева, успех предприятия должен вдохновить многих, поскольку за 5 лет компания прошла путь от инновационного стартапа до одного из лидеров рынка в своем сегменте.

«В HARZ Labs мы видим и пример успешного импортозамещения. Часть сырья, которое прежде закупалось за границей, компания смогла синтезировать у себя самостоятельно – разработчики компании за четыре месяца создали, протестировали и внедрили соответствующие технологические процессы. Сейчас HARZ Labs самостоятельно производит около 20% необходимых для производства компонентов», - добавил Головнев.

Производство появилось в 2017 году. Сейчас оно является единственным в России производителем фотополимеров для 3D-печати. Продукция компании полностью сертифицирована для медицинского применения.

На данный момент HARZ Labs занимает примерно 30% внутреннего рынка медицинских и инженерных фотополимеров для 3D-печати и 35% полимеров для стоматологии. Благодаря собственному научно-производственному комплексу в РФ, компания производит полимеры, разрабатывает инновационные материалы и сотрудничает с ведущими институтами, стоматологиями и зуботехническими лабораториями.

Ранее губернатор региона Андрей Воробьев отметил, что власти Подмосковья готовы поддерживать предпринимателей, которые решили заниматься бизнесом на территории области. Они могут получить земельные участки бесплатно или со значительными скидками, компенсации на развитие инфраструктуры.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.