Безопасность и качество мясной продукции в Подмосковье находится на постоянном контроле

Безопасность и качество мясной продукции в Подмосковье находится на постоянном контроле
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

РИАМО - 7 фев. С 5 февраля Госветслужба Подмосковья начала месячник качества и безопасности мяса и мясной продукции, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода региона.

Зампредседателя правительства Московской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов отметил, что министерством совместно с подведомственными учреждениями и администрациями муниципалитетов будут проведены мероприятия по выявлению некачественной мясной продукции в регионе.

«Месячник пройдет с 5 февраля по 7 марта. В план проверки включены все продовольственные рынки, ярмарки и иные торговые объекты региона, которые на своих прилавках реализуют свежее мясо и продукты его переработки», - сообщил Мурашов.

На территории Московской области допускается продажа продукции, прошедшей соответствующий ветеринарный контроль. Покупать мясо следует исключительно на официальных точках реализации: продуктовых рынках, ярмарках, сетевых и специализированных магазинах с соответствующей сопроводительной ветеринарной документацией.

Во избежание неблагоприятных последствий не рекомендуется приобретать мясо с рук, и в местах, которые вызывают сомнения. Граждан просят беречь себя и не подвергать жизнь и здоровье опасности.

В случае обнаружения некачественной продукции на прилавках или отсутствия ветеринарного сертификата необходимо обращаться в Роспотребнадзор Московской области по телефону: 8(800)100-50-14.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщал, что предприниматели могут получить федеральные и региональные меры поддержки для развития сельского хозяйства в Подмосковье. Например, аграрии могут получить помощь по лизинговым программам, в рамках которых они приобретают оборудование.