Андрей Воробьев: в Подмосковье застраховали всех работников скорой помощи

Андрей Воробьев: в Подмосковье застраховали всех работников скорой помощи
Общество

Фото - © Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня»

РИАМО - 5 сен. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что с 1 сентября этого года для сотрудников бригад Московской областной станции скорой медпомощи, находящихся на дежурстве, оформлены страховые полисы. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

При возникновении несчастного случая им будет выплачиваться денежная компенсация.

«Мы все понимаем, что работа в скорой связана со многими рисками. И в ночь, и в любою погоду наши фельдшеры, врачи, санитары спешат туда, где нужна срочная помощь или счёт уже идёт на минуты. Это значит – и скорость на трассе, а если надо – и путь по бездорожью, по сложным участкам», - сказал Воробьев.

Он отметил, что медики могут работать на месте аварий и ЧП. Ситуации на дежурстве бывают самые разные, непредсказуемые и опасные.

«Поэтому мы посчитали правильным дополнительно защитить жизнь и здоровье всех, кто работает в скорой помощи – это и наши медики, и водители», - добавил губернатор.

По его словам, в московской области завершается разработка функции «тревожная кнопка» на планшетах, которыми будут обеспечены все бригады скорой помощи. В случае необходимости они смогут оперативно вызвать полицию на место.