Андрей Воробьев: Следим за всем, что связано с питанием и обмундированием мобилизованных

Андрей Воробьев: Следим за всем, что связано с питанием и обмундированием мобилизованных
Общество
страница мэра Москвы Сергея Собянина в соцсети «ВКонтакте»

Фото - © страница мэра Москвы Сергея Собянина в соцсети «ВКонтакте»

РИАМО - 1 окт. Власти Подмосковья следят за всем, что связано с подготовкой, питанием и обмундированием мобилизованных, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и мэр столицы Сергей Собянин проверили, как проходят тренировки мобилизованных в парке «Патриот».

«Мы работаем в плотной связке и с Минобороны, и с Москвой, потому что призывники попадают в один мобилизационный центр. Парни готовятся исходя из своих военно-учетных специальностей», — написал Воробьев в Telegram-канале.

Он добавил, что работает горячая линия «122», к работе на которой привлекли грамотных и опытных операторов МФЦ. Звонки принимают круглосуточно. Стоит задача отвечать на все вопросы от мобилизованных и их семей, всегда быть на связи.

«Большое количество ребят призвано, и наша задача – проявить заботу, обеспечить все необходимое – и в части быта, за это мы отвечаем и содействуем в этом, и, конечно, убедиться в том, что боевое слаживание – все то, что касается военно-учетной специальности, все четко отрабатывается. Вчера в Таманской дивизии, сегодня мы на стрельбище побывали. Видим, что отношение ко всему серьезное», — подчеркнул губернатор.

Он отметил, что по горячей линии получают порядка 4 тыс. звонков каждый день.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.