Андрей Воробьев рассказал о важности работы центров помощи семьям мобилизованных

Андрей Воробьев рассказал о важности работы центров помощи семьям мобилизованных
Общество
Пресс-служба губернатора и правительства Московской области

Фото - © Пресс-служба губернатора и правительства Московской области

РИАМО - 18 окт. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отметил, что необходимо настраивать работу специальных центров, чтобы помогать семьям мобилизованных и идти им навстречу во всех вопросах.

«Есть разные обращения и разные ситуации. Нам должно быть до всего дело, и мы должны так настроить работу центров, чтобы максимально идти навстречу», - отметил Воробьев на оперативном совещании с руководящим составом правительства региона и главами городских округов.

Андрей Воробьев поручил настроить команды центров и на региональном уровне, и на уровне территорий так, чтобы связь с семьями мобилизованных была искренней, постоянной и результативной.

По поручению губернатора в каждом городском округе открыли центры помощи семьям мобилизованных. В новые центры за поддержкой еще могут обратиться родные и близкие добровольцев, отправившихся служить в зону проведения специальной военной операции.

За каждым таким пунктом закреплены соцработники, психологи, юристы, волонтеры. Они сопровождают семьи в проактивном режиме. Держат с ними постоянный контакт, изучают жизненные ситуации, обрабатывают обращения, контролируют решение проблем. Здесь также принимают заявки на оказание социальной помощи инвалидам.

Обратившиеся сюда люди могут получить широкий спектр услуг – от психологической и юридической помощи до консультаций и оформления необходимых документов. Им помогут устроить ребенка в детский сад без очереди, разобраться с работой банковских карт, разъяснят, какие меры поддержки положены семье мобилизованного и как их получить.

В помощи семьям мобилизованных задействовано порядка 2 тыс. волонтеров.

«С 23 сентября мы собираем помощь нашим мобилизованным и добровольцам. И люди, и бизнес приносят помощь в наши волонтерские штабы. У нас 123 пункта на территории области в 60 городских округах. Также мы в тесном контакте работаем с нашим Центром поддержки семей мобилизованных», - рассказала во время прямого включения руководитель ресурсного центра по поддержке добровольчества Одинцовского округа Екатерина Скорикова.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.