Андрей Воробьев: Мы должны давать ответы семьям мобилизованных по соцподдержке

Андрей Воробьев: Мы должны давать ответы семьям мобилизованных по соцподдержке
Общество

Фото - © Пресс-служба Губернатора и Правительства МО

РИАМО - 18 окт. Важно своевременно давать ответы на поступающие от семей мобилизованных вопросы. Основная часть вопросов касается выплат по ипотеке и потребительским кредитам, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Есть также вопросы по банковским картам и работе нотариусов.

«Вопросов много. <...> Наша задача - дать ответ», - сказал Воробьев в ходе оперативного совещания с правительством региона и главами городских округов.

Он отметил, что власти Подмосковья приняли решение о выплате 200 тысяч рублей мобилизованным.

«На сегодняшнее утро заметная часть уже получила выплату 200 тысяч рублей. Плюс мы гарантируем устройство в детский сад, школу, бесплатное питание», - подчеркнул Воробьев.

Он выразил уверенность в том, что объявленный мораторий на потребкредиты и ипотеку имеет принципиально важное значение для семей.

«Сегодня я попрошу представителей банков дать исчерпывающие ответы на вопросы. Потому что все в нюансах», - заключил Воробьев.

Выплата для мобилизованных - это региональная мера поддержки, и она приходит проактивно. Минсоцразвития Подмосковья перечисляет деньги после поступления сведений из военкомата или Минобороны РФ. Денежные средства защищены от списаний и не облагаются налогом.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.