Активных волонтеров наградили в молодежном центре Мытищ

Активных волонтеров наградили в молодежном центре Мытищ
Общество
Жанна Лётт

Фото - © Жанна Лётт/РИАМО в Мытищах

РИАМО (МЫТИЩИ) - 1 ноя. Во вторник в городском округе Мытищи состоялся круглый стол с представителями волонтерского движения, передает корреспондент «РИАМО в Мытищах».

Мероприятие прошло в молодежном центре «Импульс». Глава муниципалитета Юлия Купецкая пообщалась с волонтерами и наградила благодарностями самых активных из них.

«Всем огромное спасибо и низкий поклон, потому что вашу работу невозможно не заметить. Наша жизнь не происходит без действий волонтеров - это экология, ЖКХ, мобилизация. Своим примером вы доказываете, что наша молодежь хорошая, активная и правильная. Мы будем стараться, чтобы вас становилось больше», - сказала Купецкая.

В числе награжденных была руководитель волонтерского центра Московского государственного областного университета (МГОУ) Арина Буханцова. Она впервые начала заниматься волонтерской деятельностью еще в школе, а плотно занялась волонтерством на 1 курсе МГОУ.

«В 2019 году я поступила в наш вуз и поняла, что волонтерство - это для души. Начала участвовать в мероприятиях, форумах, акциях. Потом мне предложили пост руководителя волонтерского центра МГОУ и вот уже 2 года я руковожу целым центром наших студентов, которые хотят помогать и мы даем им эту возможность добровольчества», - сказала Буханцова.

Она добавила, что когда занимаешься волонтерской деятельностью на протяжении 4 лет в Мытищах и это замечает глава города, то чувствуешь, что ты нужен этому городу и что твои усилия и старания ценятся.

«Это очень важно. Особенно для тех, кто только начинает свой путь в волонтерстве. Потому что в нашей деятельности слова благодарности - это самое важное», - уточнила Буханцова.

В Московской области на сегодняшний день открыто 122 волонтерских пункта. Там собирают помощь для мобилизованных, добровольцев и военнослужащих, которые принимают участие в СВО.

Следи за жизнью в городе! Подписывайся на наш Telegram-канал.

Жанна Лётт

Фото - © Жанна Лётт/РИАМО в Мытищах

Жанна Лётт

Фото - © Жанна Лётт/РИАМО в Мытищах