6 участков переданы в аренду под индивидуальное жилищное строительство в Подмосковье

6 участков переданы в аренду под индивидуальное жилищное строительство в Подмосковье
Общество
Пресс-служба министерства имущественных отношений Московской области

Фото - © Пресс-служба министерства имущественных отношений Московской области

РИАМО - 21 окт. В Московской области проведены торги по продаже права на заключение договоров аренды 6 областных земельных участков общей площадью более 65 соток, сообщает пресс-служба министерства имущественных отношений региона.

Суммарная стоимость продажи права аренды составила свыше 2,5 млн рублей.

«Всего в этом году Миноблимущество выставило на торги 25 участков под ИЖС на срок 13 лет и два месяца, 20 из них жители уже взяли в аренду. Участки находятся в трех городских округах: Ступино, Домодедово и Рузский. Жители Подмосковья могут получить также в аренду земли под садоводство, туристическое обслуживание, склады, дорожный сервис и сельское хозяйство», - рассказала министр имущественных отношений области Наталья Адигамова.

Торги были организованы комитетом по конкурентной политике Московской области и ГКУ «Региональный центр торгов».

Выбрать участок для аренды и ознакомиться с его характеристиками можно на сайте или на портале. Площадь участков варьируется от 8 до 19 соток.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал, что в Московской области огромное количество дачных и коттеджных поселков, при этом со стороны их жителей есть большой запрос на легкую и прозрачную регистрацию недвижимости.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.