3,5 тыс семей мобилизованных получили проактивную помощь в Подмосковье

3,5 тыс семей мобилизованных получили проактивную помощь в Подмосковье
Общество

Фото - © Пресс-служба Губернатора и Правительства МО

РИАМО - 18 окт. В Московской области поддержку в проактивном порядке получили 3,5 тыс. семей мобилизованных жителей, сообщила вице-губернатор региона Ирина Каклюгина.

«Мы, не дожидаясь обращений от жителей, организовали проактивную помощь семьям, здесь участвовали и волонтеры, и коллеги из Минсоца, и главы, за что всем коллегам огромное спасибо», – заявила Каклюгина на оперативном совещании губернатора Подмосковья Андрея Воробьева с руководящим составом правительства региона и главами городских округов.

Около 2 тыс. мер поддержки затронули детей: детям мобилизованных предоставили бесплатное обучение в детском саду, питание, продленку в школах, обучение в кружках и секциях, а также питание в колледжах.

«346 случаев – это помощь родителям мобилизованных, также была отработана, помощь на дому, с продуктами, материальная помощь силами волонтеров, глав и коллег из Минсоца эта помощь была оказана», – отметила Каклюгина.

Частичная мобилизация в России была объявлена 21 сентября. 17 октября в Подмосковье она досрочно завершилась.

Супруги, дети и другие члены семьи мобилизованных имеют право на определенные льготы на федеральном уровне. Например, приоритет при зачислении на учебу, поступлении на работу в госучреждения и сохранение рабочего места в случае сокращений.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.