26 человек заблудились в лесах Подмосковья за выходные

26 человек заблудились в лесах Подмосковья за выходные
Общество
Пресс-служба комитета лесного хозяйства Московской области

Фото - © Пресс-служба комитета лесного хозяйства Московской области

РИАМО - 10 окт. За минувшие выходные во время прогулок и походов за грибами в лесах Подмосковья заблудились 26 человек. Они обратились за помощью в «Единую службу спасения 112», сообщает пресс-служба комитета лесного хозяйства Подмосковья.

«Все заблудившиеся от 30 до 75 лет благополучно вернулись домой – самостоятельно или с помощью спасателей», - рассказал зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.

На помощь к потерявшимся выезжали специалисты лесничеств, работники «Мособлпожспаса» и поисковые отряды «Лизы Алерт».

Больше всего обращений поступило с территорий Клинского лесничества – 5 заблудившихся. По 4 человека заблудились в Виноградовском, Звенигородском и Ногинском лесничествах.

«В эти выходные количество заблудившихся в лесах почти в два раза меньше по сравнению с прошлыми выходными. Но сезон «тихой охоты» продолжается, и очень важно предпринять все необходимые меры, чтобы прогулка прошла успешно», - отметил председатель комитета лесного хозяйства региона Олег Баженов.

Перед походом в лес специалисты рекомендуют надеть яркую одежду, зарядить мобильный телефон, взять воду, а по дороге – запоминать ориентиры.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.