225 «земских докторов» и «земских фельдшеров» приступили к работе в Подмосковье в 2022 г

225 «земских докторов» и «земских фельдшеров» приступили к работе в Подмосковье в 2022 г
Общество
сайт Министерства здравоохранения Московской области

Фото - © сайт Министерства здравоохранения Московской области

РИАМО - 18 окт. С начала года к работе на сельских территориях Подмосковья в рамках программы «Земский доктор» привлекли 225 специалистов – врачей и фельдшеров. Всего в текущем году планируется трудоустроить 245 медиков такого типа, сообщает пресс-служба областного Минздрава.

«Программа «Земский доктор» призвана поддержать специалистов, которые приходят работать в сельскую местность. Ее участники получают единовременную денежную выплату: врачи – до 1,5 млн рублей, фельдшеры – до 750 тыс. рублей», – сказала первый зампред правительства Подмосковья Светлана Стригункова.

Для привлечения специалистов в медучреждения региона в этом году выделено 226 млн рублей.

В Подмосковье действуют и другие меры поддержки медиков. В их числе «Социальная ипотека» и «Земля врачам», а также компенсация аренды жилья.

Участковые врачи-терапевты, педиатры и врачи общей практики получают губернаторские доплаты – до 32 тыс. рублей.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев подчеркивал приоритетность поддержки первичного звена в здравоохранении. Он отмечал, что ведется большая работа по привлечению медиков в Подмосковье.

Кроме того, губернатор говорил о том, что власти уделяют особое внимание сотрудничеству с врачами и стараются прислушиваться к их предложениям.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.