105 объектов выставили на торги в Подмосковье за неделю

105 объектов выставили на торги в Подмосковье за неделю
Общество
сайт Комитета по строительству и архитектуре администрации округа Подольск

Фото - © сайт Комитета по строительству и архитектуре администрации округа Подольск

РИАМО - 25 окт. С 17 октября по 21 октября комитет по конкурентной политике Московской области выставил на торги 105 объектов, из которых 68 земельных участков сдается в аренду, 21 – продается, сообщает пресс-служба ведомства.

Также в регионе 5 нежилых помещений и 3 нежилых здания с земельными участками выставлены на продажу, 8 нежилых помещений сдаются в аренду.

Под возведение загородного дома в округе Пушкинский можно арендовать участок площадью 7 соток, который предназначен для индивидуального жилищного строительства. Земля находится в селе Левково, рядом расположена одноименная остановка общественного транспорта. От участка можно добраться до близлежащих городов Ивантеевка и Пушкино. Срок аренды участка составляет 13 лет и 2 месяца. Начальная цена лота – 763 598,34 рубля в год.

В Протвине через торги можно арендовать земельный участок, предназначенный под легкую промышленность. Его площадь составляет 90 соток. Участок находится на улице Железнодорожной, в 20 км от трассы М-2 «Крым». Там можно разместить объекты для текстильной, фарфоро-фаянсовой, электронной промышленности. Срок аренды составляет 8 лет и 8 месяцев. Начальная цена данного лота – 454 291,2 рубля в год.

В Шатуре для сельхозпроизводителей через аукцион можно арендовать участок площадью 10,5 га, предназначенный под растениеводство. Там можно выращивать зерновые, тонизирующие, лекарственные, цветочные и другие сельхозкультуры, овощи, ягоды и другие плодовые культуры. Срок аренды - 20 лет. Начальная цена составляет 20 706,21 рубля в год.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что регион по итогам первой половины 2022 года сохранил лидерство по объему введенных в эксплуатацию многоквартирных домов и объектов индивидуального жилищного строительства.

«За первые полгода мы по-прежнему лидируем как по МКД, так и по ИЖС. Имеется в виду суммарно. Объем введенного жилья весьма заметен так же, как и, я повторяю, большое количество и социальных объектов – это и поликлиники, и школы, детские сады, все, что связано с инфраструктурой, которая меняет качество жизни», — подчеркнул губернатор.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.