Жители Подмосковья победили в номинациях премии «Гордость нации – 2022»

Жители Подмосковья победили в номинациях премии «Гордость нации – 2022»
Культура
Пресс-служба министерства культуры и туризма Московской области

Фото - © Пресс-служба министерства культуры и туризма Московской области

РИАМО - 3 ноя. Жители Подмосковья стали лауреатами премии «Гордость нации – 2022». Награждение победителей прошло в столице, награды вручили в 7 основных и 1 специальной номинациях. Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры и туризма Московской области.

Речь идет о III Всероссийской общественной премии за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России «Гордость нации – 2022».

Премия направлена на активизацию деятельности институтов гражданского общества, работающих в сфере национальных отношений, развитие добровольческого движения, мотивацию личного участия граждан России в различных видах деятельности по сохранению и развитию этнокультурного многообразия, укрепление межнационального согласия и единства российской нации.

Семья Шемякиных из Люберец победила в специальной номинации «Народов много – Родина одна» за укрепление института семьи и традиционных семейных ценностей.

У пары двое детей, однако они взяли на попечение девятерых братьев и сестер из эвакуированного детского дома на Донбассе.

В номинации «За вклад в сохранение и развитие культуры народов России» лауреатом III степени стала руководитель Интернационального дома дружбы Татьяна Ключникова из города Пушкино.

По ее инициативе разработаны экскурсии по национальным гостиным, программа для школьников по изучению русской культуры, цикл занятий по этнотуризму и народным промыслам. Этнотеатр «Потеха» и семейный вокальный ансамбль «Барвинок» стали площадкой для выявления одаренных детей и реализации их творческого потенциала, визитными карточками Подмосковья.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал, что в регионе осознают важность сохранения культуры и донесения ее до каждого жителя страны.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.