В театре ФЭСТ определили победителя конкурса режиссерских предложений «Оч смешно!»

В театре ФЭСТ определили победителя конкурса режиссерских предложений «Оч смешно!»
Культура
Telegram-канал администрации горокруга Мытищи

Фото - © Telegram-канал администрации горокруга Мытищи

РИАМО (МЫТИЩИ) - 24 окт. В театре городского округа Мытищ «ФЭСТ» объявили победителя III конкурса режиссерских предложений «Оч смешно!», сообщается в Telegram-канале администрации горокруга.

По словам организаторов, на конкурс, стартовавший в феврале, поступило около 35 заявок от режиссеров со всей России и из ближнего зарубежья. После предварительного отбора на суд труппы было представлено 20 режиссерских презентаций, из которых по итогам голосования актеров театра на эскизную часть прошли следующие 8 проектов.

В июне на открытых показах эскизов комедий труппа и зрители имели возможность высказать свое мнение, проголосовав за тот или иной эскиз. Однако окончательное решение оставалось за худруком театра Игорем Шаповаловым, который и назвал имя победителя. Им второй год подряд стал Юрий Печенежский (Москва), чья постановка пьесы «Бог ездит на велосипеде» идет с весны этого года при постоянных аншлагах.

Премьера спектакля-победителя «Горка» по пьесе А. Житковского намечена на весну следующего года.

Шаповалов объявил о старте нового конкурса режиссерских предложений «Дедукция» на постановку спектакля-детектива в сезоне 2023-2024 годов. Заявки принимаются с 1 ноября.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что Московская область обладает уникальным богатством культурного и исторического наследия.

Следи за жизнью в городе! Подписывайся на наш Telegram-канал.