В Подмосковье продолжается акция «Киноуроки в школах»

В Подмосковье продолжается акция «Киноуроки в школах»
Культура
группа «Киноуроки Красногорск»

Фото - © группа «Киноуроки Красногорск»

РИАМО - 10 ноя. В Подмосковье продолжается проведение акции «Единой России» «Киноуроки в школах». Новый формат занятий ввели в российских школах с января 2021 года, сообщает пресс-служба Московского областного регионального отделения партии.

Инициативу в рамках проекта «Новой школы» реализуют совместно с Центром развития интеллектуальных и творческих способностей «Интелрост».

В рамках проекта «Киноуроки в школах» создадут 99 короткометражек, поскольку столько месяцев обучается ребенок с 1 по 9 класс. В регионах сняли уже 43 фильма, которые готовы к показу.

В Московской области школьники не только смотрят поучительные фильмы, но и снимают их. Ребята уже срежессировали 2 киноурока.

Мнения

Депутат Мособлдумы, региональный координатор партпроекта «Новая школа» Лидия Антонова отметила, что проект «Киноуроки в школах России» направлен на создание системы воспитания детей и молодежи. В ее основу входят профессиональные художественные фильмы воспитательного назначения для детей. Система рассматривает базовые нравственные понятия и ценности.

«После просмотра киноуроков учащиеся дискутируют о смысле и содержании произведений, обсуждают проблематику, делятся своими эмоциями и впечатлениями, историями из жизни. Подобный формат интересен самим школьникам. А фильмы не оставляют ребят равнодушными. Особенно нравится детям, что киноуроки снимаются по сценариям таких же школьников, как и они. И учащиеся ждут такие уроки с нетерпением. Кинопоказы в школах региона продолжатся, будут проходить на протяжении учебного года», – добавила она.

Показы в школах

В химкинской школе №31 активисты «Единой России» показали второклассникам короткометражный фильм «Хорошие песни». Кинолента рассказывает о подростках, которые своим примером показали, как можно растопить лед недоверия героини к миру, просто начав петь в вагоне электрички добрые песни.

После показа школьники провели обсуждение киноленты и поделились своими мнениями.

В Воскресенске учащиеся школы им. С. Рыбникова посмотрели и обсудили киноурок «Пять дней». На примере героев фильма ребята увидели, что труд должен быть созидательным и приносить удовлетворение. Затем вместе с педагогом-психологом, членом партии «Единая Россия» Мариной Анной обсудили вопросы дружбы и милосердия.

В Наро-Фоминском округе киноуроки показали в ряде образовательных учреждений. Ленту «Эра» увидели ученики Вышегородской школы-интерната для обучающихся с ОВЗ. Для учеников Петровской школы им. Героя РФ Д. В. Межуева подготовили киноурок «Песня Ветра». Учащиеся Селятинской школы №1 просмотрели короткометражный фильм «Пять дней».

В дубненской школе №7 первоклассники изучили фильм «Мандарин» и затем обсудили проблемы уважения друг к другу, честности и умения выражать радость за другого. Второклассники посмотрели киноурок «Друг в беде не бросит», где главной темой выступает фраза: «если можешь – помоги». Третьеклассникам показали фильм «Три солнца», после чего ребята размышляли о доброте и уважении к окружающим. Старшеклассники школы увидели фильм «Пять дней», который учит пониманию ценностей других людей, ценности человеческой жизни, значения созидательного труда в жизни человека.

Воспитанники Яхромской школы №1 посмотрели и обсудили с дмитровскими партийцами фильм «Великий», рассказывающий о девочке с удивительным именем Калина и не менее интересным прозвищем «Скала».

В городском округе Серебряные Пруды кинопоказ состоялся в культурном центре «Наследие». Вместе с партийцами ученики начальной школы им. маршала Чуйкова посмотрели фильм «Стеша», который был снят благодаря подмосковным школьникам. Фильм рассказывает об экологии и защите окружающего мира. Героиня фильма – девочка Стеша – твердо знает, что ей дорого, думает о защите животных и растений, о том, что нужно любить край, в котором ты живешь, и беречь планету. После просмотра ребятам было предложено пообсуждать картину и поделиться впечатлениями и мыслями.

Представители луховицкого отделения «Единой России» при поддержке управления системой образования администрации также организовывают киноуроки в местных школах. Ребятам показывают фильмы, которые пропагандируют дружелюбие, уважение, созидательный труд, целеустремленность, наблюдательность, честность и милосердие. В октябре ребята смотрели фильмы «Друг в беде не бросит», «Три солнца», «Пять дней», а ученики первых классов оценили видео под названием «Мандарин».

К акции присоединились и школы городского округа Егорьевск. Очередной кинопоказ состоялся в городской школе №8. Учащиеся 6 классов посмотрели фильм «Навсегда», посвященный подвигу советских солдат и детей в Аджимушкайских каменоломнях. История начинается в мае 1942 года и продолжается в наши дни.

В городском округе Балашиха более 2 тыс. школьников побывали на киноуроках. Только в одной гимназии №3 за 2 месяца уроки прошли во всех учебных параллелях, начиная с 1 и до выпускного класса.

Короткометражные и поучительные фильмы покажут во всех российских школах. Кроме того, каждая школа может стать создателем такого учебного киноматериала. Дети становятся сценаристами, режиссерами, актерами и видят результат своей же проделанной работы. Подробную информацию можно узнать на сайте проекта: https://www.kinouroki.ru/.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщал, что для властей Подмосковья строительство новых школ и детских садов является приоритетным, так как число учеников в регионе постоянно растет.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.