Проект по трансформации библиотек в Подмосковье признали одним из лучших в РФ

Проект по трансформации библиотек в Подмосковье признали одним из лучших в РФ
Культура
Пресс-служба министерства культуры и туризма Московской области

Фото - © Пресс-служба министерства культуры и туризма Московской области

РИАМО - 20 окт. Подмосковные проекты «Цифровая трансформация школьной библиотеки» и «Метапредметные технологии для развития ключевых компетентностей» вошли в список практик, которые были рекомендованы для распространения в стране Агентством стратегических инициатив и Минэкономразвития России. Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры и туризма региона.

Ранее подмосковные практики были размещены на платформе АСИ «Смартека». При поддержке сети «Точек кипения» авторы презентовали их 49 субъектам.

«Совместно с Агентством стратегических инициатив в Подмосковье мы добились больших успехов в реализации совместных проектов в таких чувствительных сферах, как образование и социальная поддержка жителей. При решении социальных вопросов и внедрении чего-то нового мы учитываем реальные запросы жителей, и в этом наши подходы с Агентством стратегических инициатив совпадают», – отметила вице-губернатор Московской области Ирина Каклюгина.

Она также выразила уверенность, что подмосковный опыт пригодится и окажется полезным для других субъектов России.

Проект Московской области по трансформации библиотеки состоит из 4 факторов. Это пространство библиотеки, использованное для проведения доппрограмм. Еще библиотека должна быть главным информационно-ресурсным центром для ребенка, важна также работа с детьми и обучение их цифровой культуре.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал, что в регионе осознают важность сохранения культуры и донесения ее до каждого жителя страны.

«Мы прекрасно понимаем, насколько важно чтить нашу историю, культуру. Понимали всегда и особенно сейчас. Когда к нам приезжает огромное количество учителей и жителей из Донецкой, из Луганской народных республик. Разговаривая с ними, общаясь, понимаешь, насколько важно, чтобы каждый исторический дом, культура доходила до каждого жителя нашей страны», – отметил Воробьев.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.