Подмосковье вошло в топ‑5 регионов по вовлеченности в проект «Пушкинская карта»

Подмосковье вошло в топ‑5 регионов по вовлеченности в проект «Пушкинская карта»
Культура
Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области

Фото - © Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области

РИАМО - 24 окт. Московская область стала одним из регионов-лидеров в России по вовлеченности учреждений культуры в проект «Пушкинская карта» по результатам прошлого месяца, сообщает пресс-служба министерства культуры и туризма региона.

«Подмосковье стало одним из регионов-лидеров по вовлеченности организаций в программу «Пушкинская карта» за сентябрь. На территории региона в программе принимают участие 322 учреждения культуры. С начала текущего года в регионе выдано свыше 260 тыс. «Пушкинских карт», по карте реализовано более 141 тыс. билетов в культурные учреждения», – сказала вице-губернатор Московской области Ирина Каклюгина.

Всего в стране к программе подключились почти 8 тыс. различных учреждений.

Оформить карту можно на портале госуслуг. Баланс карты составляет 5 тыс. рублей, она предназначена для молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет. Ей можно оплачивать только покупку билетов на культурные мероприятия, а деньги на нее приходят от государства.

С 1 февраля владельцы «Пушкинский карты» также могут приобрести билеты в кино на российские картины.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что в Подмосковье работают над тем, чтобы наполнять афишу мероприятий, с вниманием относятся к организации отдыха. Он отметил, что на сайте welcome.mosreg.ru каждый может с легкостью найти то, что понравится именно ему.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.