Новые фильмы с Павлом Прилучным и Еленой Яковлевой планируют снимать в Подмосковье

Новые фильмы с Павлом Прилучным и Еленой Яковлевой планируют снимать в Подмосковье
Культура
Giphy.com

Фото - © Giphy.com

РИАМО - 7 ноя. С начала 2022 года в кинокомиссию Московской области поступило более 240 заявок о проведении съемок фильмов. В их числе ленты, в которых будут сниматься Павел Прилучный и Елена Яковлева, сообщает пресс-служба министерства культуры и туризма по региону.

Значительная часть фильмов, которые производят в РФ, снимают на территории Подмосковья. Здесь есть все необходимое для съемок: удобная инфраструктура, а также кинематографы получают помощь в проведении съемок от региональной кинокомиссии.

Сейчас самыми популярными локациями для съемок являются Балашиха, Домодедово, Красногорск, Люберцы, Мытищи, Одинцовский округ.

С начала года в кинокомиссию Московской области поступило более 240 обращений. В это число вошли фильмы «Непослушная», в котором снимется актер Павел Прилучный, «Свет» с Еленой Яковлевой и «Сто лет тому вперед» (продюсер Федор Бондарчук). А еще многосерийные фильмы «Сны Алисы» с Сергеем Безруковым и Екатериной Вилковой в главных ролях, «Иванько» (второй сезон) с Денисом Шведовым и «Гнать» с Олегом Меньшиковым и Филиппом Янковским.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что Московская область обладает уникальным богатством культурного и исторического наследия. В частности, регион славится своими изделиями народных промыслов.

«У нас очень богатое культурное наследие – это и Гжель, и Жостово, и завод «Елочка» в Клину, и Дулевский фарфор, и Вербилки. В общем это все легендарные исторические места, где благодаря художникам, творчеству, вдохновению, русской культуре производились и производятся интересным способом очень интересные изделия», – подчеркнул Воробьев.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.