Художникам Мытищ на экскурсии рассказали об истории первого водопровода

Художникам Мытищ на экскурсии рассказали об истории первого водопровода
Культура
сайт администрации Мытищ

Фото - © сайт администрации Мытищ

РИАМО (МЫТИЩИ) - 31 окт. Председатель комиссии по культуре Общественной палаты Мытищ, краевед Сергей Егоров провел экскурсию по историческим объектам Мытищинского водопровода, сообщается на сайте администрации муниципалитета.

Экскурсия проходила на территории предприятия «Водоканал». Именно там сохранились здания двухвековой давности, связанные с работой первого в России водоносного сооружения. К наследию прошлого прикоснулись живописцы, члены Ассоциации художников-пленэристов.

На мероприятии участники узнали много интересного. Например, что находилось внутри так называемого «машинного здания», как связана с водопроводом старая, давно пропавшая часовня и, наконец, зачем были нужны трубчатые колодцы. Путешествие в эпоху Екатерины II никого не оставило равнодушным.

«Все эти здания, сохранившиеся спустя много лет, воистину впечатляют. Приятно, что подобные памятные места есть не только в Москве, но и у нас, в Мытищах. Когда видишь своими глазами такое историческое наследие, хочется еще больше творить!» – сказала член Ассоциации художников-пленэристов Ольга Романчикова.

Так и случилось – не обошлось на встрече без творчества. Прежде чем послушать рассказы о Мытищинском водопроводе, мастера кисти загодя приехали в «Водоканал» и запечатлели архаичные здания предприятия на своих полотнах. Позже живописцы сопоставили нарисованное со своими собственными впечатлениями от экскурсии.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что Московская область обладает уникальным богатством культурного и исторического наследия.

Следи за жизнью в городе! Подписывайся на наш Telegram-канал.

сайт администрации Мытищ

Фото - © сайт администрации Мытищ