Фотовыставка о Китайской Терракотовой армии открылась в парке Мытищ

Фотовыставка о Китайской Терракотовой армии открылась в парке Мытищ
Культура
пресс-служба министерства благоустройства Московской области

Фото - © пресс-служба министерства благоустройства Московской области

РИАМО - 15 ноя. Фотовыставка «Терракотовая армия. Бессмертные воины Китая» открылась во вторник в Центральном парке культуры и отдыха городского округа Мытищи, сообщает пресс-служба министерства благоустройства региона.

Мероприятие организовано министерством благоустройства региона совместно с ООО «Ротекс». Экспозиция о Китайской Терракотовой армии будет доступна для посетителей до апреля 2023 года.

По словам министра благоустройства Московской области Михаила Хайкина, подмосковные парки культуры и отдыха всегда являются одними из главных точек притяжения жителей. Посещаемость в них ежегодно прирастает более чем на 25%.

«Поэтому наша задача – развитие парков в интересах посетителей. Мы уделяем большое внимание не только совершенствованию инфраструктуры парков, но и развитию культурно-досуговой сферы. В них на постоянной основе проходят различные мероприятия, проводятся интересные фотовыставки. Для нас важно, чтобы жители с удовольствием проводили время наших парках», – сказал министр.

Посетители парка смогут прикоснуться к удивительной и таинственной красоте культуры востока. С полотен фотокартин на посетителей будут смотреть фигуры, в которых воплотился рационализм эпохи Цинь и своеобразная красота в благородном, торжественном безмолвии древних изваяний. Основанная на археологической сенсации XX века – глиняной армии китайского императора Цинь Шихуанди, правившего в III веке до нашей эры.

Китайская Терракотовая армия является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и по праву может считаться восьмым чудом света. На сегодняшний день Терракотовая армия, наряду с Великой Китайской стеной, является одной из главных достопримечательностей Китая. Над созданием армии трудилось около 700 тыс. человек. Благодаря их кропотливому труду выразительность и парадность терракотовых воинов затмевают собой все остальные открытия на территории императорского мавзолея.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что в Подмосковье работают над тем, чтобы наполнять афишу мероприятий, с вниманием относятся к организации отдыха. Он отметил, что на сайте welcome.mosreg.ru каждый может с легкостью найти то, что понравится именно ему.

Следи за жизнью в городе! Подписывайся на наш Telegram-канал.