Двое жителей Мытищ выиграли золото и серебро на XVI Дельфийских играх

Двое жителей Мытищ выиграли золото и серебро на XVI Дельфийских играх
Культура
пресс-служба министерства культуры и туризма Подмосковья

Фото - © пресс-служба министерства культуры и туризма Подмосковья

РИАМО - 24 окт. Двое участников из Московской области завоевали золотую и серебряную медали на XVI Дельфийских играх. Они проходили с 14 по 18 октября в городе Душанбе в Таджикистане, сообщает пресс-служба министерства культуры и туризма Подмосковья.

В составе сборной РФ по приглашению Дельфийского комитета были студент ВГИК и ученица московской школы, которые проживают в Мытищах. Студент получил серебряную медаль в номинации «Изобразительное искусство», а школьница завоевала золото в той же номинации.

Соревнования являются частью плана мероприятий по проведению в СНГ в 2022 году года народного творчества и культурного наследия. Они прошли под патронатом президента Республики Таджикистан Э. Рахмона и Международного Дельфийского комитета.

Участниками игр стали 500 человек в возрасте от 10 до 25 лет из стран СНГ. Программа состязаний включала в себя 10 номинаций - 7 конкурсных и 3 фестивальных.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал, что работа с одаренными детьми является особой и очень ответственной миссией.

Следи за жизнью в городе! Подписывайся на наш Telegram-канал.