Два информационных стенда об истории усадьбы Марфино установят в Мытищах

Два информационных стенда об истории усадьбы Марфино установят в Мытищах
Культура
Мария Шуревская

Фото - © Мария Шуревская/РИАМО

РИАМО (МЫТИЩИ) - 27 окт. Комиссия по сохранению народных ценностей, развитию туризма и культуры Общественной палаты городского округа Мытищи разработала дизайн информационных исторических щитов (стендов) об истории усадьбы Марфино, сообщается на сайте администрации горокруга.

Авторы идеи, текста, подборки фотографий – председатель комиссии Сергей Егоров и марфинский краевед Елена Озолина. Работа проведена в ответ на просьбы общественников села Марфино.

Первый стенд с картой усадьбы будет установлен у конечной автобусной остановки в Марфине, второй – у Марфинского храмового комплекса. Стенды выполнены в соответствии с утвержденными Градсоветом округа концепцией и дизайном.

Концепция проекта была разработана в 2017 году, инициаторами выступили представители Общественной палаты Мытищ. На информационных стендах представлена разная историческая информация. Всего в Мытищах установлено 16 (включая названные) информационных щитов в исторически значимых частях города.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что Московская область обладает уникальным богатством культурного и исторического наследия.

Следи за жизнью в городе! Подписывайся на наш Telegram-канал.