Врачи Мытищ помогли пациенту с переломом глазницы

Врачи Мытищ помогли пациенту с переломом глазницы
Из жизни
телеграм-канал МГКБ Мытищ

Фото - © телеграм-канал МГКБ Мытищ

РИАМО (МЫТИЩИ) - 10 ноя. В Мытищинской ГКБ помогли пациенту с переломом нижней стенки орбиты глаза, сообщается в Telegram-канале МГКБ.

В хирургическое отделение МГКБ поступил 45-летний пациент с переломом нижней стенки орбиты глаза (глазницы). В срочном порядке пациент был прооперирован, проведена реконструкция нижней стенки орбиты.

«На дно орбиты была установлена специальная пластина, которая удерживает клетчатку и глазное яблоко в правильном положении. Благодаря своевременно оказанной помощи у пациента нет осложнений, зрение не нарушено», – сказал челюстно-лицевой хирург МГКБ Илья Давыдов.

Перелом нижней стенки орбиты глаза может случиться из-за удара кулаком, локтем, мячом, реже из-за падения или дорожно-транспортного происшествия. Причем необязательно, что удар придется непосредственно по глазу. Когда он приходится по скуловой кости, связанной с глазницей, нижняя стенка орбиты также легко ломается.

У пострадавшего могут наблюдаться диплопия (двоение в глазах), частичная или полная утрата зрения, боль в области глазницы и другие симптомы.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев подчеркивал приоритетность поддержки первичного звена в здравоохранении. Он отмечал, что ведется большая работа по привлечению медиков в Подмосковье.

Следи за жизнью в городе! Подписывайся на наш Telegram-канал.