Установлены причины неприятного запаха у Рогачевского шоссе в Мытищах

Установлены причины неприятного запаха у Рогачевского шоссе в Мытищах
Из жизни
сайт Министерства экологии и природопользования Московской области

Фото - © сайт Министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО (МЫТИЩИ) - 7 окт. Установлена причина периодического неприятного запаха в городском округе Мытищи, сообщает пресс-служба Минэкологии Московской области.

На протяжении нескольких дней в Минэкологии поступали обращения из Мытищ с жалобами на периодический неприятный запах химикалий в районе Рогачевского шоссе. Обращение с просьбой разобраться в ситуации пришло и из администрации городского округа. Инспекторы эконадзора выехали на место, где фиксировался самый сильный запах.

«Наши специалисты установили причину. Недалеко от деревни Красная Горка расположены очистные сооружения ФКУ «Центравтомагистраль». Неизвестные нарушители слили в коммуникации объекта жидкие технические отходы с резким запахом, которые впоследствии самотеком попадали в дренажную канаву возле границ СНТ «Природа Аббакумово» и далее могли попадать в Капустинский залив Клязьминского водохранилища», - сказал министр экологии и природопользования региона Тихон Фирсов.

Специалисты аккредитованной лаборатории отобрали пробы стоков для лабораторного анализа и выяснения состава технических отходов. По результатам анализа будет принято решение в соответствии с законодательством РФ. Поскольку речь идет о водохранилище, объекте федерального надзора, делом может заняться Росприроднадзор.

Аналогичное нарушение произошло в Красногорске, где злоумышленники также слили в систему водоотведения деревни Марьино неизвестное вяжущее вещество. По настоянию Минэкологии работники местного «Водоканала» отремонтировали систему водоотведения.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал важность вопросов экологии для региона. Он поручил активно информировать жителей Московской области об экологической ситуации.

Следи за жизнью в городе! Подписывайся на наш Telegram-канал.