Родителям Подмосковья напомнили о правилах во время купания ребенка

Родителям Подмосковья напомнили о правилах во время купания ребенка
Из жизни
Jonathan Borba

Фото - © Jonathan Borba/Unsplash.com

РИАМО - 26 окт. Главный внештатный педиатр министерства здравоохранения Московской области, директор Научно-исследовательского клинического института детства (НИКИ) Нисо Одинаева отметила, что детей любого возраста нельзя оставлять одних во время купания даже на секунду, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Московской области.

«Малыши любят играть в воде, тем более при наличии интересных игрушек. Они красивые, плавают и небольшие по размеру. Важно следить, чтобы они не попали в рот и не перекрыли дыхательные пути ребенка. Также не забудьте убрать стеклянные предметы и все, что может разбиться и рассыпать вокруг опасные осколки», - добавила медик.

Помимо этого врач напомнила, что использование кругов для купания, которые надеваются на шею, может быть опасным. Ребенок, играя в ванной в таком круге, совершает хаотичные движения, отталкивается ногами от дна. Это может привести к тому, что малыш перевернется и уйдет под воду. Также купание в круге грозит травмами шейного отдела.

«Обязательно постелите на дно ванной противоскользящий коврик. В ванной все скользко и ребенок в любую секунду может совершить резкое движение, поскользнуться и упасть в воду или удариться о стенку. Также не стоит наливать ванну доверху. Ребенок должен сидеть по грудь», - добавила специалист.

Нисо Одинаева отметила, что купание в ванной и закаливание – это разные вещи. Родители должны контролировать температуру воды. Если вода остынет и ребенку станет некомфортно, он может попытаться самостоятельно выбраться из ванны.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что в регионе главные врачи медучреждений имеют возможности для коммуникации с профильным министром и теми, кто принимает решения.

«Я считаю важным и должным постоянное общение с врачами, чтобы слышать проблемы, инициативы, что необходимо привнести в систему, чтобы она работала более эффективно, чтобы она могла спасать жизни сотен тысяч людей», - добавил губернатор.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.