Работники «Мособлпожспаса» за сутки спасли 12 человек, заблудившихся в лесах

Работники «Мособлпожспаса» за сутки спасли 12 человек, заблудившихся в лесах
Из жизни
Pixabay.com

Фото - © Pixabay.com

РИАМО - 3 окт. Сотрудники Московской областной противопожарно-спасательной службы 1 октября спасли 12 человек, заблудившихся в лесах на территории Подмосковья, сообщает пресс-служба ГКУ МО «Мособлпожспас».

По словам заместителя начальника ГКУ МО «Мособлпожспас» Вадима Беловошина, помощь спасателей понадобилась жителям области, которые не смогли самостоятельно выйти из лесов Сергиево-Посадского, Талдомского городских округов и городского округа Ступино.

Больше о спасениях

Вадим Беловошин отметил, что 3 раза работники противопожарно-спасательной службы выезжали на поиски людей в округ Ступино.

«Вблизи деревни Николо-Титель заблудилась супружеская пара пенсионеров. Не получилось найти обратную дорогу у 66-летнего мужчины, который собирал грибы в районе садового товарищества «Здоровье». Кроме этого, незадачливыми грибниками оказалась целая компания: две женщины с семилетним ребенком, которые потерялись в лесном массиве, расположенном рядом с деревней Ольхово. А в Сергиево-Посадских лесах спасатели искали 85-летнего пенсионера и 79-летнюю женщину», – рассказал заместитель начальника госучреждения», - добавил Беловошин.

Он уточнил, что все поисковые операции завершились удачно, грибники в медицинской помощи не нуждались.

Помимо этого, из леса в районе деревни Лютиково Талдомского городского округа не могли найти обратную дорогу 2 мужчины и женщина, катавшиеся на квадроцикле.

«Определенную опасность вызывало то, что один из заблудившихся, страдающий сахарным диабетом, не имел с собой необходимого лекарства. Оперативно прибыв к месту предполагаемого нахождения «потеряшек» и работая на отклик, спасатели стали прочесывать лес и спустя три часа обнаружили любителей бездорожья. Медицинская помощь гражданам не потребовалась», – уточнил Беловошин.

А к поискам 83-летнего рыбака, заблудившегося по дороге к прудам, расположенным в лесном массиве Сергиево-Посадского городского округа, специалисты привлекли вертолет. Мужчина отправился рыбачить на водоем в районе деревни Слободки. Спустя сутки он не появился дома, родственники обратились к спасателям.

«Работники противопожарно-спасательной службы и добровольцы поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» безуспешно пытались определить местонахождение мужчины и приняли решение прибегнуть к помощи вертолета. Совершив несколько кругов над лесом, волонтеры обнаружили рыбака, взяли на борт и транспортировали мужчину на площадку, где его ждали работники поисково-спасательного поста, доставившие мужчину домой», – сообщил Беловошин.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что главам муниципалитетов следует внимательно прислушиваться к обращениям жителей.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.