Женщины‑предприниматели ОАЭ проявили интерес к отелям и спа‑центрам Подмосковья

Женщины‑предприниматели ОАЭ проявили интерес к отелям и спа‑центрам Подмосковья
Экономика
Pixabay.com

Фото - © Pixabay.com

РИАМО - 6 окт. Отели и спа-центры Подмосковья могут стать популярными у жителей ОАЭ, заявила председатель Российско-арабского делового совета, сопредседатель Всемирной ассоциации по развитию предпринимательства «Женский деловой совет» Татьяна Гвилава.

В Доме правительства Московской области прошла встреча заместителя председателя правительства Московской области – министра инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерины Зиновьевой с женщинами-предпринимателями из ОАЭ, а также женским бизнес-сообществом РФ и Подмосковья, в частности.

«Их (делегацию из ОАЭ - ред.) интересует туризм, они были приятно удивлены сервисом. Мы рассказали им, что есть блестящие отели, спа-центры в Московском регионе, где можно проводить месяца. Потому что они обычно выезжают в Европу», - сказала Гвилава журналистам.

Она отметила, что также интерес для ОАЭ представляет российская еда, в частности, производимое в Подмосковье детское халяльное питание.

«Мы будем обсуждать, как создать пул импортеров для российских производителей (питания - ред.), включая Московскую область», - уточнила Гвилава.

По ее словам, также для предпринимателей ОАЭ интересна сфера IT, строительство, фармацевтика.

«Они (Совет женщин-предпринимателей ОАЭ - ред.) впервые здесь, теперь они хотят привезти сюда 50 бизнес-леди», - заключила она.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев выразил надежду на развитие туристической отрасли в регионе. Кроме того, он поблагодарил предпринимателей, которые решают развивать это направление.

«Мы благодарны отельерам, которые вкладывают в новые проекты, вот известный «Изумрудный лес», «Верба Майер», в Рузе шикарный отель. У нас 9 гольф-полей, которые тоже популярны, тоже загружены. Поэтому работаем и надеемся, что у этого направления, у этой индустрии туристической есть большие перспективы», – отметил Воробьев.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

Как вам материал?